Skip to content

Ее дом взрывался дважды: история днепрянки, пережившей трагедию на Мандрыковской и ракетный удар

София Танченко

Історія дніпрянки, яка прежила трагедію на Мандриківський і ракетний удар

Днепрянка Ксения Башибулар одна из выживших после трагедии 13 октября 2007 года, когда в 9-этажном доме на Мандрыковской произошел взрыв бытового газа, унесшего 23 жизни. Ксению тогда достали из-под обломков в тяжелом состоянии. После трагедии ее жизнь висела на волоске. Почти год она провела в больнице. Но она выжила, а с началом полномасштабного вторжения стала волонтером. Сегодня она – очаровательная молодая женщина и человек с веселым боевым характером, который по-настоящему ценит жизнь и борется по-своему нашу победу. Но в эту субботу (14 января) ее дом снова взорвался. На этот раз – из-за ракеты рф.

Эти две трагедии не сломили ее.

«Прошло уже 16 лет. Но я помню сам момент взрыва. Ну как-то оно запомнилось. Я не знаю, как это возможно, но я помню, как я бежала в таком огненном черном шаре. Тогда я была по грудь в камнях. Меня спасло то, что стена упала на плиту. Надо мной образовался будто домик. Я начала сама себя откапывать, потом поняла, что у меня сломана нога», – вспоминает Ксения.

14 января 2023 года Ксения уехала в очередное волонтерское путешествие в Херсонскую область. О взрыве узнала от подруги. На момент взрыва дома находилась мама Ксении.

Подробности смотрите в нашем сюжете.

Категория: Важно, Видео, Война, Интервью, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: