Skip to content

14 января праздновала День рождения: в Днепре девушка осталась без глаза от удара рф по дому

Ксения Куземко

14 января праздновала День рождения: в Днепре девушка осталась без глаза от удара рф по дому

14 января в Днепре произошла ужасная трагедия. Российские войска попали в одну из многоэтажек, разрушили целый подъезд. В результате тяжелые ранения получила 19-летняя девушка из Луганской области, студентка Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Анна Котова. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Instagram страницу Татьяны Зинцовой.

Как сообщается, в день атаки Анна праздновала свое 19-летие. Девушку достали из-под завалов, она чудом выжила.

В результате ракетного удара она получила серьезные травмы, врачи удалили ей глаз. В настоящее время девушка находится в реанимации.

«Спасая жизнь Анне, врачи не смогли сохранить один глаз и удалили его, за другой придется бороться после стабилизации основного состояния, также у девушки многочисленные ушибы и черепно-мозговая травма», — написала Татьяна Зинцова.

Девушка также добавила, что Анна проживала в Днепре без родственников, у нее в городе только парень.

Также о том, что Анна Котова находится в реанимации, сообщил у Telegram и Сергей Гайдай, глава Луганской ОВА, откуда родом девушка.

«Наша переселенка находится сейчас в больнице Днепра, в реанимации, состояние тяжелое. Сейчас дело за врачами, девушка получает всю необходимую помощь. К сожалению, Анна, именно так зовут девушку, находилась в Днепре сама, без родственников, так что мы сделаем все, чтобы помочь ей», — написал Гайдай.

Кроме того, сбор средств для Анны остановлен. Девушку переводят на лечение в Польшу.

Напомним, что в результате ракетной атаки 14 января погибли 44 человека, из них — 5 детей. Также в результате «прилета» российской ракеты травмированы 79 человек, из них — 16 детей. Спасли 39 человек, из них 6 детей.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: