Skip to content

В Днепре многоэтажки, где только электроэнергия, хотят оборудовать генераторами

Елена Завгородняя

Из-за длительных отключений света больше всего страдают многоэтажки, оборудованные электроплитами и не имеющие централизованного газоснабжения. В таких условиях люди даже не могут приготовить еду. Городские власти Днепра делают все, чтобы обеспечить критическую инфраструктуру генераторами. А дальше планируют и такие дома оборудовать альтернативными источниками электропитания. Об этом заявил глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в эфире ДніпротВ, пишет «Наше Місто».

«Что касается мероприятий внутри города, связанных с критической инфраструктурой – мы продолжаем обеспечивать на сегодня все крупные котельные, все водонасосные станции, все обеспечены крупными генераторами. Даже сейчас, вчера, было экстренное отключение электроэнергии в связи с нехваткой мощности в системе, и по сути дела мы удержали все котельные и все насосные станции. Да, было много аварийных ситуаций, с которыми справляется аварийная служба. Но самое главное, что критическая инфраструктура начинает приобретать некую автономность, и даже при отключении света большие котельные и водонасосные станции уже не отключаются.

А в ближайшее время мы всё-таки планируем поставить в электрические дома так называемые, их порядка трехсот в городе, на крышные котельные свои генераторы, и сейчас мэр проводит совещания, проводит консультации, и на ближайшей сессии будут выделяться деньги на закупку дополнительных генераторов для электрических домов», — подчеркнул глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан.

Категория: Важно, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: