Skip to content

Месяц боли и операций: в Днепре выписали девочку, перенесшую ракетную атаку

Алина Рудич

Новини Дніпра: Врятували 7-річну Аріну з Кривого Рогу

История спасения 7-летней Арины поражает. Она пострадала в результате ракетной атаки по Кривому Рогу 16 декабря. Девочка получила множество ранений. В результате обстрела тогда пострадали 13 человек, среди них — и мама девочки. Сначала ребенку оказали помощь в Кривом Роге, а затем доставили в Днепр. Как спасали маленькую украинку, рассказали в Региональном медицинском центре семейного здоровья, пишет «Наше місто«.

В день трагедии Арину доставил в больницу неравнодушный криворожец, проезжавший мимо дома в момент взрыва. Прохожие стали тогда цепью и передавали друг другу пострадавших людей. Арина была в пижаме, на груди виднелись следы крови. К счастью, драгоценное время было не потеряно.

У ребенка были минно-взрывные травмы, черепно-мозговая, сломанные ребра, разрыв плевры и травмированный глаз.

Новини Дніпра: Врятували 7-річну Аріну з Кривого Рогу

Арину удалось стабилизировать усилиями специалистов отделения интенсивной терапии и эфферентных методов лечения острых хронических интоксикаций у детей. Некоторое время потерпевшая была под аппаратом ИВЛ. Позже к лечению подключились днепровские офтальмологи из ДОКОЛ — из травмированного глаза успешно изъяли постороннее тело (осколок).

Почти месяц слаженных действий сначала небезразличных криворожцев, а затем борьбы за жизнь Арины медиков со всей Днепропетровской области прошел не зря. Она улыбается, принимает гостей, благодарит своего персонального врача-хирурга – Игоря Луцкого. И уже сегодня маленькая красавица наконец выписана домой!

Новини Дніпра: Врятували 7-річну Аріну з Кривого Рогу

«Самое главное — что я уже рядом с мамой (тоже спасенной усилиями днепровских врачей)!» – говорит маленькая Аринка.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра

Метки: , ,

Поделиться: