Skip to content

Со сцены на передовую: лидер днепровской группы «Вертеп» защищает Украину

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Когда-то он пел на концертах и улицах города, сегодня с оружием в руках защищает Родину. Лидер днепровской группы «Веретеп» Тимофей Хомяк о службе в рядах ТРО, побратимах и победе Украины. Детальнее – в сюжете сайта «Наше Місто».

«Я понимал, что война будет. Конечно, я не представлял, что она будет такой, потому что никто из нас не жил во время таких воин не то что в Украине, а даже в мире. И когда рано утром мой сын Георгий сказал «Папа, мама, вставайте, началась война», тогда мы собственно все поняли, что она пришла», — рассказал Тимофей Хомяк, лидер группы «Вертеп», военнослужащий.

Не колеблясь, он вступил в ряды территориальной обороны. Жену с детьми отправил за границу – там Людмила активно занимается волонетрством с другими украинками.

«Эта тема никогда не была табуирована. С апреля двое младших моих детей и жена вынужденно находятся в Германии и живут там, но дай Боже здоровья тем людям, которые придумали видеосвязь. И когда есть интернет, я могу видеть как растут мои дети».

Он говорит, что только любовь помогает преодолеть все.

«Трудно, в принципе выживать на войне, если не любишь, это я с точки зрения мужчины говорю. На самом деле, моя жена, мои дети и есть та звездочка — путеводитель для чего это все происходит со всеми нами»

Из группы «Вертеп» их воюет четверо

«Четверо музыкантов из группы «Вертеп», Николай Константинов, Алексей Бондаренко, Антон Костылев, мы все воюем на разных фронтах, в разных регионах, в разных родах войск, но вот так случилось, что музыканты взяли в руки оружие».

Они воюют за будущее Украины, свободу, счастье и жизнь!

«Ты по ночам смотришь в этот тепловизор, на дежурствах ты смотришь где враг, прикрываешь своих и следишь за всем этим, и ты видишь параллельно как там рождались лисята или зайчата и первый раз у нас была такая смешная история. По рации ребята передают, что мы видим врага. Квадрат такой-то прибываем. Видим, что их несколько прямо. Ждем атаки включаем фонари, а это глухари. Большие цесарки. Они перед закрывающей их горой. А они очень светятся, они очень горячие эти птицы. Они очень близко. Да это было смешно, но перед этим было страшно».

Он мечтает о победе, путешествиях с семьей и сильной и мирной Украине!

«Очень хочу с семьей поездить по всем областям Украины, вот просто совершить такой тур, очень хочу с группой «Вертеп» поездить по Европе. Что третье? Наверное, еще не придумал»!

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: