Skip to content

Как приготовить пончики на Рождество: секретный рецепт традиционного лакомства

Елена Завгородняя

На Рождество у многих есть особая традиция подавать к столу пампушки. Для того чтобы они были особенно пышными и мягкими, их лучше всего готовить из дрожжевого теста. В то же время, пончики не обязательно выпекать в духовке – можно просто пожарить на сковороде. Передает корреспондент «Наше Місто»  со ссылкой на кулинарный блог.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 40 г
  • яйца – 1 шт
  • дрожжи — 25 г\сухие, или прессованные – 1\2 п
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и несколько ложек муки из общего количества. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Готовую опару смешать с оставшейся мукой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесить эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Оставить их в теплом месте до тех пор, пока будет разогреваться масло для жарки.

Пожарить пончики до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца.

Охлажденные пампушки посыпать сахарной пудрой, по желанию можно добавить начинку.

Новости Днепра: рецепт пончиков к Рождеству - Наше Місто

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: