Skip to content

Ситуация с отоплением и водоснабжением в Днепре почти стабилизировалась, – Михаил Лысенко

Ситуація з опаленням і водопостачанням у Дніпрі  - Наше Місто

Тепловые котельные, насосные подкачивающие станции «Днепроводоканала» в рабочем состоянии. Однако, по словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, существует одна проблема, которая влечет за собой другую: если нет электроэнергии, то «Днепропроводканал» не может подать воду на котельной, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«На сегодняшний день все объекты «Днепропроводканала» запущены, кроме нескольких участков на левом берегу города. Это связано с отсутствием электроснабжения. Там работают специалисты.

Также могут возникать такие ситуации, когда в подвалах домов стоят подкачивающие станции, поднимающие давление в системе, и у жильцов верхних этажей при отсутствии электроэнергии вода тоже может отсутствовать. Еще раз напоминаем о необходимости иметь дома стратегический запас воды. Все котельные, кроме одной на левом берегу, находятся в работе. Не функционируют и несколько внутридомовых котельных из-за отсутствия электроснабжения», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Он также напомнил:

«Учитывая нынешнюю ситуацию, начали добавлять специальный раствор в систему отопления, чтобы в случае полного блекаута не замерзли сети. Предоставить гарантий, что все было хорошо, никто не может. В то же время, это поможет сократить риски в десятки раз. Надо понимать, что если нет воды, то и отсутствует тепло. Люди тогда массово включают электроприборы. Это приводит к перегрузке, выходу из строя внутридомовых сетей. А что касается отключений электроэнергии, то надо понимать, что это делает не городской совет. Частично это происходит по приказу «Укрэнерго» и в первую очередь на тех участках, где наибольшая нагрузка на электросети. Поэтому жители должны понимать: чем больше они будут тратить электроэнергию, тем вероятно, что их дома станут объектом веерных или аварийных отключений».

Теплові котельні, насосні підкачувальні станції «Дніпроводоканалу» у цілком робочому стані. Однак, за словами заступника міського голови Михайла Лисенка, існує одна проблема, яка тягне за собою іншу: якщо немає електроенергії, то «Дніпроводоканал» не може подати воду на котельні, повідомляє сайт «Наше місто» з посиланням на прес-службу міськради. «На сьогодні усі об’єкти «Дніпроводоканалу» запущені, окрім декількох ділянок на лівому березі міста. Це пов’язано з відсутністю електропостачання. Там працюють фахівці.  Також можуть виникати такі ситуації, коли у підвалах будинків  стоять підкачувальні станції, які підіймають тиск у системі, і у мешканців верхніх поверхів за відсутності електроенергії вода теж може бути відсутня. Вкотре нагадуємо про необхідність мати вдома стратегічний запас води. Усі котельні, окрім однієї на лівому березі, у роботі. Не функціонують й декілька внутрішньобудинкових котелень через відсутність електропостачання», — прокоментував Михайло Лисенко.  Він також нагадав: «Враховуючи нинішню ситуацію, почали додавати спеціальний розчин у систему опалення, аби у разі цілковитого блекауту не замерзли мережі. Надати гарантій, що все буле добре, ніхто не може. Водночас це допоможе скоротити ризики у десятки разів. Треба розуміти, якщо немає води, то й відсутнє тепло. Люди тоді масово вмикають електроприлади. Це призводить до перевантаження, виходу із ладу внутрішньобудинкових мереж. А щодо відключень електроенергії, то треба розуміти, що це  робить не міська рада. Частково це відбувається за наказом «Укренерго» і першочергово на тих ділянках, де найбільше навантаження на електромережі. Тому мешканці повинні розуміти: чим більше вони витрачатимуть електроенергію, тим вірогідніше, що їхні будинки стануть об’єктом віялових чи аварійних відключень».

Категория: Война, ЖКХ, Новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: