Skip to content

Был золотым человеком: на войне погиб Герой из Никополя

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

В результате полученных на поле боя ранений в больнице скончался воин 17-й отдельной танковой бригады. Работник АО «Никопольский завод ферросплавов», мастер главной производственной станции ЦВФ – Соловьев Сергей Александрович. Сообщает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Facebook предприятия.

Коллеги рассказывают, что он был золотым человеком, оптимистом, безумно влюбленным в жизнь. Душа коллектива, надежный профессионал, на него можно было положиться во всем. У него было прекрасное чувство юмора.

У Сергея Александровича отличная семья, он был любящий отец и муж, у которого осталась жена Екатерина, двое детей Анастасия и Александр, родители и сестра.

Сергей пошел воевать в 2020 году, потому что иначе не мог. Он почувствовал боль государства как собственную, поэтому начал учиться, осваивать новую для себя профессию. За достаточно короткий промежуток времени стал танкистом, профессиональным солдатом, практиком-механиком и командиром танка.

В 2021 году Сергей входил в состав экипажа, занявшего первое место в танковых соревнованиях ВСУ, готовился к международным соревнованиям, которые должны были пройти в Германии, но не суждено было…

С начала широкомасштабного вторжения россии в Украину ему удалось принять участие во всех ожесточенных боях — под Волновахой, Бахмутом, Харьковом, Луганском… Он мечтал переехать на Херсонское или Запорожское направление, чтобы облегчить судьбу оставшихся в Никопольском районе родных.

Благодаря стальному мужеству и профессионализму Сергей неоднократно побеждал противника на поле боя, а в непосредственных столкновениях с техникой, живой силой и танковыми поединками уверенно добавлял плюсы к общим боевым потерям врага.

Сергей был очень чутким и добрым человеком, всегда заботился о родных и близких, никогда не оставлял друзей в беде, спасая их, рискуя собственной жизнью, даже из горящего танка.

Он был настоящим героем до войны, а затем стал супергероем – преданным, жизнерадостным, справедливым и человечным. Таким его запомнит семья. Таким его запомнит весь Никополь.

Вечная слава и честь Сергею Александровичу Соловьеву, искренние соболезнования родным и близким Героя.

Категория: Война, Новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: