Skip to content

Численные огнестрельные ранения и сотрясение мозга: в больнице Днепра спасли 27-летнего военного

Ксения Куземко

Чисельні вогнепальні рани та струс мозку: у лікарні Дніпра врятували 27-річного військового

В Днепре спасли жизнь 27-летнего военного, получившего в бою тяжелое ранение. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на Департамент здравоохранения населения Днепровского городского совета.

Как сообщается, молодой защитник с первых дней войны был мобилизован и защищал нашу землю.

Во время боя он попал под артобстрел. Обломки снаряда прошли тело. Были повреждены грудная клетка, внутренние органы, почка и селезенка, переломы ребра, предплечья, кости на ноге и руке. Многочисленные огнестрельные раны, сотрясение мозга и поврежденная артерия на ноге.

Парню чудом удалось выжить.

Первую помощь оказали в больнице. Времени было мало. Каждая лишняя минута стоила бы жизни. Парню пришлось удалить селезёнку, потому что ранение было критическим. Удалось спасти ногу.

Далее парень попал в Днепр и получил шанс на спасение в городской больнице №6.

В больницу он попал в крайне тяжелом состоянии. Сначала врачам пришлось стабилизировать состояние пациента, а потом готовить к операции. Их было две.

Опытные хирурги и травматологи сделали все, что способны. Парню удалили обломки, наложили аппарат наружной фиксации на голень. Расправили легкие, чтобы солдат мог дышать. Избавились от гематомы и спасли почку.

Дальше бойца ожидала эвакуация для длительного процесса реабилитации. Однако через 10 дней в днепровской больнице специалисты совершили чудо. Они справились со сверхсложными ранениями и почти полностью стабилизировали состояние парня.

Чисельні вогнепальні рани та струс мозку: у лікарні Дніпра врятували 27-річного військового

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: