Skip to content

Плакал весь город: история погибшего от ракетного удара по Днепру мальчика

Ксения Куземко

Плакал весь город: история погибшего от ракетного удара по Днепру мальчика

В ночь на 29 сентября российские войска совершили жестокую ракетную атаку, унесшую жизнь семьи с двумя детьми. Среди погибших восьмилетний Иван. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на проект «Мемориал».

Мальчик с мамой Наталией и сестрой Василисой жил в центре Днепра, на проспекте Александра Поля. После полномасштабного вторжения россии в Украину семья переехала к бабушке Алле – в микрорайон Шляховку на окраине. Между тем, папа Ивана защищал страну в составе ВСУ.

29 сентября 2022 года ракета, выпущенная российскими военными, попала прямо в дом в окрестностях Днепра, где жила семья Патлань. Иван, Василиса, Наталья и Алла погибли. На руинах этого дома сидел соседский пес Крым и плакал. Через полтора месяца после трагедии у собаки остановилось сердце.

Семью Патлань похоронили на Краснопольском кладбище Днепра.

Пенсионер Александр Соломонович – сосед семьи Патлань, его дом – напротив того, который разрушила российская ракета. Мужчина вспоминает, что Иван любил ездить по улицам микрорайона на велосипеде, всегда был приветлив.

Знакомая семьи Патлань, Наталья, говорит, что Иван был светлым и хорошим мальчиком. Учился онлайн, любил проводить время с мамой. И он, и сестра Василиса очень волновались за своего отца-военнослужащего. Мама Наталья Патлань поддерживала и оберегала детей как могла.

«Я понимаю, что война и, пожалуй, безопасных мест в Украине нет. Но я не понимаю, почему ракета прилетела именно в их дом. Почему не в поле, не в сарай? Почему эти прекрасные дети, имевшие впереди всю жизнь, погибли? Почему я больше никогда не смогу услышать голос Наташи… Она каждый день писала о том, как поддерживает украинскую армию, считала дни с начала войны…», – говорит подруга семьи.

історія загиблого хлопчика від ракетного удару у Дніпрі

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: