Skip to content

Как днепрянам накрыть новогодний стол за 500 грн: бюджетные рецепты

София Танченко

Новини Дніпра: Як накрити новорічний стіл за 500 грн

В Украине Новый год начнется менее чем через месяц. Конечно, каждому хотелось бы отпраздновать этот день в семейном кругу. Но из-за полномасштабной войны финансовые возможности украинцев очень ограничены. Поэтому предлагаем вам несколько простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на новогодний стол даже в тяжелом финансовом положении. На все ингредиенты вам хватит и 500 гривен.

Почти во всех этих блюдах присутствует картофель, ведь он самый дешевый овощ – 10-12 грн/кг. Также понадобятся: куриная печень – 80-90 грн/кг, яблоки – 10-15 грн/кг, капуста – 10-15 грн/кг, лук репчатый – 28-30 грн/кг, морковь по-корейски – 90-100 грн /кг.

Салат «Шуба»

  • Картофель – 300 гр
  • Соленые огурцы – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 100 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Свекла – 150гр
  • Майонез – 300 гр
  • Зеленый лук – пучок

Все сырые ингридиенты отварить и натереть на крупной терке. Выкладывать слоями начиная с картофеля и заканчивая луком. Каждый слой смазывать майонезом.

Картофельный торт на сковороде

  • Картофель – 500 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 150 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Соль
  • Масло
  • Перец
  • Зеленый лук для украшения

Картошку натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, добавить яйца и перемешать. Добавить муку и натертый на крупный теркий лук. Посолить и поперчить.

Разогретую сковороду обильно полить растительным маслом и выложить на нее мелкими частями подготовленную картофельную массу. Накрыть крышкой, поставить малый огонь и обжаривать 10 минут. Все картофельные блины выкладывать один на один, промазывая каждый сметаной и посыпая перцем. Последний блинчик смазать сметаной и присыпать зеленью

Куриная печень с луком и мукой по-берлински

  • Куриная печень – 400 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Яблоки кислые – 2-3 шт
  • Мука – 100 гр
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Перец
  • Зеленый лук для украшения

Вымытую и очищенную куриную печень посолить, поперчить. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сливочном масле 10-15 минут. На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами (5-7 мин). После лука обжарить яблоки нарезанные небольшими кусочками. На красивую тарелку выложить печень, лук и яблоки. По желанию посыпать зеленью.

Салат «Мимоза» с корейской морковью

  • Сардина в масле – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Плавленый сыр — 100 гр
  • Майонез – 50 гр
  • Зеленый лук для украшения

Размять сардины вилкой, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. Салат выкладывать слоями, начиная с картофеля. Затем рыба с луком и натертым яйцом, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой – корейская морковь и украшение в виде измельченного зеленого лука.

Коул Слоу

  • Синяя капуста – 400 гр
  • Консервированная кукуруза – 200 гр
  • Репчатый лук – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук для украшения

Капусту нашинковать и слегка отжать руками. Посолить, поперчить, выложить в салатник. Добавить кукурузу, морковь по-корейски и мелко нарезанный лук, перемешать. Заправить салат майонезом и снова перемешать. Украсить блюдо зеленым луком.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Поделиться: