Skip to content

Хотел в губернаторы, а теперь просится на обмен в рф: в СБУ доказали вину брата Царева в терроризме

Ксения Куземко

Хотів у губернатори, а тепер проситься на обмін в рф: в СБУ довели вину брата Царьова в тероризмі

СБУ доказала вину брата Царева в терроризме и теперь он просится на обмен в россию. По материалам Службы безопасности к реальному сроку заключения приговорен вражеский приспешник, который готовил взрывы на Днепропетровщине. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на СБУ.

Злоумышленником является брат бывшего нардепа-изменника и одного из организаторов кремлевского проекта «новороссия» Олега Царева.

Сотрудники СБУ задержали его в мае этого года во время спецоперации в Днепре.

Учитывая сотрудничество со следствием, суд назначил ему наказание до 5 лет лишения свободы.

Теперь осужденный просит включить его в списки обмена на находящихся в плену рашистов украинцев.

По данным следствия, он выполнял задачи российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической обстановки в области.

Для этого осуществлял подготовку серии взрывов на стратегически важных объектах транспортной и критической инфраструктуры.

За это оккупанты обещали ему «кресло» главы Днепропетровской областной государственной администрации в случае захвата региона.

Впрочем, сотрудники Службы безопасности своевременно уличили злоумышленника и установили за ним контроль еще на первичном этапе подрывной деятельности.

Во время обысков правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике оружие и боеприпасы, тротиловые шашки для совершения терактов, банковские карточки и паспорта гражданина россии.

Суд признал фигуранта виновным по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводили сотрудники СБУ Днепропетровской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: