Skip to content

Без света не только из-за обстрелов: в Днепре мужчина загородил проезд к трансформатору

София Танченко

Новини Дніпра: У Дніпрі чоловік загородив проїзд до зламаного трансформатора

Из-за постоянных обстрелов рф по всей Украине наблюдаются проблемы с электроснабжением, и Днепр не исключение. Однако часто бывает так, что в отсутствии света в домах виноваты не только россияне, но и сами днепряне и гости города. Об этом рассказали в «Єдиний паркувальний простір», передает «Наше місто».

Речь идет о недобросовестных жителях, паркующих свои авто в неположенных для этого местах. А именно, возле трансформаторов.

Как отмечают в инспекции по контролю за парковкой, к ним ежедневно обращаются работники ДТЭК с такими сообщениями.

Вчера, 30 ноября, в одном из дворов Днепра сгорел трансформатор, но оперативно выполнить ремонтные работы энергетики не смогли. Все из-за автомобиля, который заблокировал доступ к поврежденному оборудованию.

Вместо того, чтобы сразу приступить к работе, специалистам пришлось звонить в инспекцию и ждать их прибытия. В течение этого времени люди оставались без света.

Владельца автомобиля удалось разыскать. С ним провели разъяснительную работу, после чего водитель переставил транспортное средство. Если бы он не появился, авто бы эвакуировали из-за прямого нарушения ПДД, а его владелец платил бы штраф, стоимость эвакуации и хранение на штрафплощадке.

Водителей Днепра в очередной раз призывают не блокировать проезд аварийным и коммунальным службам. Прежде чем оставить автомобиль, вспомните правила дорожного движения и выберите место, где транспортное средство не будет мешать другим.

Категория: Важно, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Транспорт в Днепре

Поделиться: