Skip to content

1 декабря днепрянам повысят песии: кому и на сколько

Елена Завгородняя

Пенсии в Украине в апреле 2021

С 1 декабря 2022 г. Пенсионный фонд Украины проведет плановые перерасчеты пенсий. Перерасчеты производятся автоматически без дополнительных обращений пенсионеров.Передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ПФУ .

Как отметили в пресс-службе, для пересчета есть три основания:

  • В связи с увеличением прижиточного минимума для нетрудоспособных лиц: с 2027 года до 2093 гривен (закон о госбюджете).

Размер повышения у каждого пенсионера определяется индивидуально и зависит от того, есть ли в пенсионной выплате составляющие, размер которых базируется на прожиточном минимуме.

«Как правило, такой перерасчет касается большого количества пенсионеров, однако средний размер повышения недостаточно большой»,- говорится в сообщении ПФУ.

  • В связи с установлением минимальной песионной выплаты неработающим лицам с полным страховым стажем (30/35 лет для женщин/мужчин соответственно) в возрасте до 70 лет, получающих страховые пенсии, на уровне 2500 гривен или пропорционально имеющемуся страховому стажу, исходя из размера 2500 грн.
  • В связи с изменением показателя средней заработной платы, применяемого при расчете пенсий по инвалидности в связи с потерей кормильца, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и нетрудоспособным членам их семей.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: