Skip to content

Годами жили на улице: в Днепре волонтеры за сутки собрали деньги и купили жилье бездомным

Валерия Доброта

Новини Дніпра: Безхатькам купили дім - Наше Місто

Эта история кажется настоящим чудом. В Днепре волонтеры за сутки собрали 100 тысяч гривен и купили небольшой домик с 6 сотками земля для семейной пары бездомных, уже много лет живших на улице, передает корреспондент «Наше Місто»  со ссылкой на ДніпротВ.

Лариса и Андрей Непорада вместе уже много лет. Но, к сожалению, большинство из них провели на улице. Мать Ларисы, умирая, завещала 3-комнатную квартиру племянникам, и прикованная к инвалидной коляске женщина осталась без крова. Однако любимый ее не оставил. Напротив – Андрей считает Ларису лучшей в мире и говорит, что она его вселенная.

Средства на 6 соток и домик волонтеры собрали в рекордный срок — за сутки. Рассказывают, деньги давали неравнодушные люди из разных стран мира.

Мария Соколенко, волонтер: «Очень много людей. Писали мне все блоггеры, делали репосты, писали из-за границы — из Польши, из Америки, люди со всего мира немного помогали. Они реально ночуют на улице. Что муж мотает жену в пищевую пленку, чтобы сохранить тепло, я, услышав это, сразу оделась, уехала».

Андрей подрабатывает грузчиком. Мужчина мечтает произвести ремонт в собственном доме и даже стать отцом.

Андрей Непорада: «Здесь будет детская. Надеюсь, Бог даст детей».

А еще волонтеры купили Ларисе инвалидную коляску и планируют помочь новоселам с продуктами и теплыми вещами. Потому что впереди зима.

Категория: Видео, Война, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: