Skip to content

Семейный подряд: в Днепре мужчина создал дома нарколабораторию, в которой работала вся семья

Ксения Куземко

Семейный подряд: в Днепре мужчина создал дома нарколабораторию, в которой работала вся семья

СБУ ликвидировала в Днепре мощную нарколабораторию, которую «крышевал» местный полицейский. Об этом сообщает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Наркогруппировка занималась промышленным производством и массовым сбытом метамфетамина, ежемесячно производя оптовые партии психотропов на общую сумму до 5 млн грн.

Установлено, что наркобизнес «крышевал» местный правоохранитель, входивший в состав преступной группы. Именно он предупреждал своих подельников об оперативных мерах, которые планировались в сфере борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ.

Он же помогал организаторам наркогруппировки в приобретении прекурсоров.

По данным следствия, преступную организацию создал житель Днепра, привлек еще пятерых местных жителей, в том числе свою жену.

Нарколабораторию обустроили в частном домовладении. Чтобы получить сырье для «товара», они закупали контрабандные медсредства, содержащие соответствующие прекурсоры.

Готовую продукцию передавали заказчикам через систему закладок. Всем шестерым злоумышленникам сообщили о подозрении.

СБУ ліквідувала у Дніпрі потужну нарколабораторію, яку «кришував» місцевий правоохоронець

Не исключено, что «продавец» может быть причастен к преступной группировке «Нарика» (Александра Петровского). Ибо за этим человеком тянется длинный шлейф уголовных правонарушений. Например, раньше мы писали, что в Днепре ДБР разоблачили наркоторговца с миллионным оборотом. Своих «клиентов» наркоторговец искал в социальных сетях, а наркотики отправлял через услуги почтовых отправлений.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: