Skip to content

В ДТЭК Днепровские электросети сделали важное заявление по отопительному сезону

Валерия Доброта

Новини Дніпра: ДТЕК Дніпровські електромережі по опалювальному сезону

В этом году из-за войны в Украине ожидается очень сложный отопительный сезон. Как неоднократно заявлял городской голова Днепра Борис Филатов, город активно к нему готовится и сдержан оптимистичный сценарий на его проведение. Но, к сожалению, война продолжается, россия продолжает наносить ракетные удары по критической инфраструктуре. И куда враг ударит в следующий раз, никому неизвестно. ДТЭК Днепровские электросети дали советы горожанам, как во время низких температур поддерживать комфортную температуру в своих домах и безопасно пользоваться отопительной техникой, сообщает «Наше Місто».

Заботясь о благополучии клиентов, ДТЭК Днепровские электросети рекомендует соблюдать 7 простых правил, которые помогут не остаться без света зимой:

  • 1. Не превышайте разрешенную мощность, указанную в договоре на распределение. Это может привести к аварийному обесточиванию вашего дома и даже целой улице. При необходимости увеличить разрешенную мощность можно в обновленном онлайн-кабинете с подсоединением.
  • 2. Распределяйте нагрузку так, чтобы одновременная работа мощных электроприборов не привела к срабатыванию защитных автоматов из-за перегрузки.
  • 3. Старайтесь избегать пиковых часов нагрузки. Обычно это время с 7:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00. По возможности включайте бытовую технику в другие часы.
  • 4. Активно используйте ночной режим энергопотребления. Включайте отопительные приборы, посудомоечные и стиральные машины в ночное время после 23:00. Это поможет снизить нагрузку и сэкономить до 50% на двухзонном или трехзонном тарифе.
  • 5. Перейдите на трехфазное подключение, позволяющее распределить мощность и выделить отдельную фазу на электроотопление или другой мощный электроприбор. Заказать трехфазное подключение можно через обновленный кабинет.
  • 6. Следите за исправностью внутридомовых сетей. В случае искрения, задымления или перегрева проводов немедленно выключите входящие автоматы и обратитесь к электрику. Не пытайтесь устранить неисправность самостоятельно. Это может быть небезопасно.
  • 7. Предпочитайте энергосберегающие и энергоэффективные устройства с маркировкой А, А+, А++ и А+++.

Помните, что об отсутствии света можно известить ДТЭК Днепровские электросети через:

Категория: ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: