Skip to content

Днепрянам на заметку: новые правила получения водительских прав

Ксения Куземко

Дніпрянам на замітку: нові правила отримання прав водія

Жители Днепропетровщины, решившие стать драйверами, будут получать водительское удостоверение по новым правилам. Об этом сообщили в областной военной администрации, передает корреспондент «Наше місто».

Теперь, чтобы получить водительское удостоверение, необходимо записаться в автошколу. Там пройти теоретическую подготовку и получить соответствующее свидетельство. Далее сдать теоретический экзамен в сервисном центре МВД. Он даст право переходить к практическому обучению.

После этого снова в автошколу – овладевать практикой. В заключение нужно сдать внутренний практический экзамен в автошколе. И еще один, главный – в сервисном центре МВД.

Такие правила действуют для тех, кто решил получить водительское удостоверение после 24 июля.

Ранее будущие водители овладевали теорией и практикой в ​​автошколе, а уже потом сдавали экзамены в сервисном центре МВД.

«Нововведения должны принести только пользу. Будут способствовать безопасности на дороге. Будущие водители будут учиться управлять, когда уже хорошо усвоили теорию. Выезжая на авто, будут соблюдать правила дорожного движения», – сказал главный специалист отдела сервисного центра МВД в Днепропетровской области Константин Винниченко.

Экзаменатор одного из сервисных центров МВД Артем Скитенко говорит, с первого раза успешно составляют теорию более половины посетителей. На официальном сайте есть специальный тренажер с вопросами на правила дорожного движения, где можно готовиться.

«Теоретический экзамен люди сдают в специальном экзаменационном классе. Чтобы его сложить нужно не больше 20 минут. Те, кто хорошо подготовился, справляются иногда даже за 5 минут. Дается 20 вопросов, допустить можно не больше двух ошибок», – отметил Артем Скитенко.

Всего с начала войны в подразделениях Днепропетровского регионального сервисного центра МВД выдали более 35 тыс. водительских удостоверений.

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: