Skip to content

Мировая знаменитость из Днепропетровщины сыграл возле руин драмтеатра в Мариуполе для росТВ

Валерия Доброта

Олександр Романовський - Наше Місто

Пианист Королевского музыкального колледжа в Великобритании Александр Романовский был отстранен от работы после своего выступления возле руин драмтеатра в разрушенном российскими войсками Мариуполе, передает корреспондент «Наше Місто»  со ссылкой на ДніпротВ.

Романовский выступал в Мариуполе совместно с российским скрипачом Петром Лундстремом, который не скрывает, что поддерживает войну путина против Украины. Вместе они сыграли сонату Моцарта. Их выступление снималось российскими пропагандистскими СМИ.

Александр Романовский – виртуоз с мировым именем, который выступал с концертами по всему миру – родился в Каменском Днепропетровской области. Учился в музыкальной школе Харькова, а затем в Италии и в Королевском музыкальном колледже в Великобритании, где до недавнего времени преподавал. Романовский – один из самых востребованных музыкантов своего поколения. Издание New York Times включило его в статью о лучших современных пианистах мира. Но, похоже, как человек, который родился и вырос в Украине, оставляет желать лучшего. Что же, Бог ему судья. Пока проводится дисциплинарное расследование, Романовского отстранили от преподавания.

Категория: Война, Новости Днепра, Новости политики Днепра, Украина

Метки: , , ,

Поделиться: