Skip to content

Чтобы быстрее закончить войну, нужно прекратить срачи и закручивание гаек, — Борис Филатов

Валерия Доброта

Філатов про закінчення війни - Наше Місто

В эксклюзивном интервью журналистам «Нашого міста» городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, что, по его мнению, нужно сделать, чтобы закончить войну как можно быстрее.

— Мне сложно комментировать ход военных действий, у меня нет полноты информации. Как городской голова миллионного города не хочу обсуждать домыслы, чтобы люди не перенервничали. Исходя из последних тенденций, могу сказать одно: чтобы быстрее закончить войну — надо прекратить срачи и закручивание гаек. И пытаться объединять всех людей доброй воли: мэров, депутатов, волонтеров, военных, простых людей, налогоплательщиков, бизнесменов. Для некоторых вроде как война уже закончилась. Они начали заниматься разборками, зачисткой политического поля и медийного пространства. У нас в стране — демократия. Мы за это воюем. Почему мы захлебываемся кровью? Именно потому, что отстаиваем демократию. А не строим новую автократию. Это единственный универсальный рецепт — объединять людей, а не разъединять.

— Война идет, но, тем не менее, в Швейцарии уже прошла международная конференция по послевоенному восстановлению Украины, в которой вы принимали участие. Какие выводы вы сделали из этой поездки?

— Днепр в ходе конференции в Лугано не стоял на повестке дня (постучу по дереву). Есть более пострадавшие регионы — Чернигов, Киевская область, Харьков. Сумы. Было бы неэтично сейчас кричать «Дайте нам»,когда есть более нуждающиеся громады.

Я вынес с этой конференции серьезные связи и знакомства. А если перевести в деньги — ведем переговоры с очень серьезным донором, который сможет предоставить порядка 5-7 млн евро на нужды беженцев. Сейчас оформляем документы. Дай Бог, чтобы у нас получилось.

Категория: Видео, Интервью, Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: ,

Поделиться: