Skip to content

Никто Днепр сдавать не будет: Филатов о работе Штаба теробороны города (Видео)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Філатов про роботу Штабу тероборони. Новини Дніпра

Геннадий Корбан, руководя Штабом теробороны Днепра, проявил себя как талантливый менеджер и мудрый стратег. За 5 месяцев войны днепряне привыкли к его подробным объяснениям ситуации на передовой, на границах Днепропетровской области, которая с четырех сторон окружена фронтом. И новость о лишении Корбана гражданства была как гром среди ясного неба. Люди обсуждали тайный указ на улицах, в транспорте, в соцсетях. И на сегодня это обсуждение не прекратилось. Многие переживают, что «Днепр сдали», задают вопросы, что теперь будет с Штабом обороны города. Журналисты «Наше місто» попросили прокомментировать эту ситуацию мэра Днепра Бориса Филатова.

«Такое решение ничем не объяснимо. Я смотрю на коммуникационную политику офиса Президента — никто ничего не отвечает. А люди задают вопросы.
Сейчас народ сильно перевозбужден. Не секрет, что люди в этой ситуации придумывают любые домыслы, вплоть до того, что «а вдруг Днепр решили сдать».

Понятно, что никто Днепр не решил сдать, это глупости. Но с учетом того, что народ перегрет психоэмоционально, а все молчат и не дают объяснений — у людей начинают возникать в том числе такие версии.

Во время войны надо объединять, а не разъединять людей. У нас есть один страшный враг, которого еще не победили и до победы еще далеко. А некоторые уже сейчас решили бороться с внутренними «врагами», которых не существует. Выглядит это очень нехорошо.

…Естественно, на  Геннадия Корбане были заведены многие личные контакты, логистические и транспортные вопросы. Под его честное имя доноры давали средства. У которых теперь возникают вопросы.

… Мы не будем заниматься саботажем, «итальянскими забастовками», не будем организовывать митинги, демонстрации — это контрпродуктивно. И если кто-то из технологов противоположной стороны думает, что мы будем бегать, истерить — пусть даже не надеются.

Геннадий Олегович участвует в работе дистанционно. Он звонит, он на связи…. Катастрофы нет и не будет — хотел бы сразу успокоить всех. Но — возникли сложности. Когда ключевого менеджера ни с того, ни с сего выдворяют — некоторые вопросы начинают буксовать», — рассказал Борис Филатов.

Авторы Елена Мисник, Максим Забуга
Фото: Сергей Бараненко.

Категория: Важно, Видео, Интервью, Новости Днепра, Новости политики Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: