Skip to content

Убийство, которое шокировало город: как идет расследование смерти юной Лизы Корешниковой

Ксения Куземко

Убийство, которое шокировало город: как идет расследование смерти юной Лизы Корешниковой

4 июля 2018 года в Никополе жестоко убили 13-летнюю Лизу Корешникову. Девочка получила шесть ножевых ранений. Четыре года полиция ведет расследование по данному факту. Однако убийцу школьницы так и не нашли. О том, как продвигается дело, рассказала следователь следственного отдела Никопольского РУП, капитан Юлия Кузьмина, передает корреспондент «Наше місто».

По ее словам, несмотря на то, что прошло четыре года, сотрудники полиции постоянно занимаются этим делом. Расследование этого убийства на контроле не только у Никопольского РУП, но на областном и столичном управление.

Проведено множество разнообразных экспертиз, проработано более 17 тысяч номеров телефонов. Отработка местности, где было совершенно убийство, ведется и сегодня.

Убийство, которое шокировало город: как идет расследование смерти юной Лизы Корешниковой

У полиции есть несколько версий, почему ребенок, который имел только положительные характеристики, воспитывался в благонадежной семье, стал жертвой кровавого убийцы.

«Мое субъективное мнение – Лиза стала случайной жертвой. Нападающий просто заметил в немноголюдном месте красивую девушку, с которой захотел половых отношений. Однако не рассчитал, что она будет оказывать ему сопротивление. По характеру нанесения ножевых ранений можно утверждать, что злоумышленник действовал хаотично и нервно. Он не ожидал, что 13-летний ребенок не испугается, и будет противиться. Есть определенные направления в работе, которые проверяются, есть неоднократно подозреваемые лица. Все они обязательно проходят полиграф. В них производится забор биологических образцов, которые в дальнейшем сравниваются с экспертизами, проводившимися в первые дни после убийства», — рассказала следователь следственного отдела Никопольского РУП, капитан Юлия Кузьмина.

В прошлом году дело было продлено еще на 18 месяцев. И на будущее планируют продлевать сроки расследования, пока не найдут убийцу. Отработаны все знакомые ребята Лизы. Также на допросы вызывались все представители мужского пола, находившиеся в то время в лагере в возрасте от 12 лет. По некоторым до сих пор ведутся оперативно-следственные мероприятия.

«Сразу отмечу, что подозреваемого, к сожалению, нет. Однако поведение некоторых подростков на допросах заставляет нас внимательнее к ним присматриваться. Понимаете, современные дети – это поколение, которое растет в Интернете. Свободный доступ к различной тематике сайтов, сцены насилия, жестокости и разврата. Потому и поведение у них соответствующее. Они лгут, скрывают информацию и часто не договаривают», — сказала Юлия Кузьмина.

Напомним, в середине марта 49-летний мужчина во время ссоры убил свою жену и, чтобы скрыть следы преступления, спрятал ее тело в посадке.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: