Skip to content

Опозорили Днепр на всю Европу: австрийские журналисты сняли сюжет о скандале с братвой Нарика

Валерия Доброта

Напомним, мы писали, что в конце мая мужчины из авто с номерами Днепропетровской области избили австрийского таксиста. Тогда глава венской фракции FPÖ Доминик Непп требовал во что бы то ни стало найти хулиганов и отправить «немедленно всех домой». Оказалось, что зачинщиками стали представители группы днепровского «авторитета» Александра Петровского (Нарика), курирующие мошеннические «колл-центры»в Украине.  

Европейцы настолько были шокированы поведением заграничных «гостей», что даже посвятили этому целое журналистское расследование. Программа о позорном поведении днепровских бандитов вышла на австрийском телеканале Orf. Главный акцент в ней сделан на то, что журналисты сомневаются, что украинское МВД будет сотрудничать с австрийской полицией из-за «защитников» Нарика в высокопоставленных кругах, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепровскую панораму.

Скандал с братвой Нарика - Наше Мисто

Журналисты вспоминают драку перед отелем Bristol в самом центре Вены:

«Драка перед отелем Bristol в центре Вены длилась недолго. Слишком явно силы были на стороне Украины. Появившееся видео с дракой также дошло до Украины. Происхождение мужчин на видео ведет в Днепр. Промышленный город на одноименной реке, которая фактически делит Украину на две части. Рассмотрение номерных знаков выявило интересные детали».

Австрийское СМИ цитирует мэра Днепра, который прямо называет виновников драки в самом центре европейской столицы:

— Эти молодчики, зачинщики драки — телохранители так называемого колл-центра, представляющего собой специальную мафиозную структуру, которая обманывает людей по телефону и отнимает у них деньги. Эти колл-центры есть в городе, который я возглавляю как мэр, и после начала войны. Большой вопрос, как этим мужчинам призывного возраста удалось пересечь границу. Эти колл-центры связаны с криминальным авторитетом с Александром Петровским и Эмилем Арутюняном, которые тоже в Вене, так что в Вене не только высокопоставленные преступники, там не только их семьи, но и их телохранители. Они привезли туда своих молодчиков и свои автомобили.

Скандал с братвой Нарика - Наше Мисто

Журналисты сомневаются, что украинское МВД будет сотрудничать с австрийской полицией. Ведь Александр Петровский, меценат, которого суд официально разрешил называть «криминальным авторитетом», входил в ближний круг экс-президента Украины Петра Порошенко.

Представители австрийского СМИ не смогли выяснить, находится ли Петровский на самом деле в Вене. В Австрии подали запрос о правовой помощи в украинское МВД, но, учитывая высокопоставленные связи Нарика, журналисты не верят, что расследование даст результаты. К сожалению, эта история как позорное пятно для украинцев, особенно в свете войны и массовой эвакуации населения в страны ЕС.

Категория: Видео, Криминал, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: