Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился с украинцами несколькими рецептами домашнего лимонада, один из которых точно вызывает удивление. Одним из его компонентов является перловая крупа. Сам Клопотенко говорит, что это более сложный в приготовлении лимонад, но, поверьте, его следует обязательно сделать. Ничего подобного вы точно не пробовали. Удивить друзей получится, но сначала дайте попробовать напиток и спросите, из чего он приготовлен, а только потом раскройте секрет. Уверены, что никто не догадается. Итак, экспериментируйте и делайте лимонад из перловки – будет отлично!
Лимонад из перловки
Ингредиенты:
5 л воды
1 чашка жемчужной цельной крупы
3-4 лимона (цедра из 3-4 лимонов и сок)
300-500 г сахара (по вкусу)
1-2 веточки мяты
Возьмите жемчужную крупу и хорошо промойте. Это удобно делать в сите. С 3-4 лимонов снимите цедру, но не затрагивая белую часть кожуры. В большую кастрюлю налейте 5 л воды, добавьте жемчужную крупу и лимонную цедру. Варить 2 часа на минимальном огне после закипания.
Процедите смесь, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. Пусть остынет. Выжмите сок из 3-4 лимонов и добавьте к процеженной смеси. Перед подачей в каждый стакан можно добавить несколько листочков мяты или базилика и лед. Хранить лимонад нужно в холодильнике.