Skip to content

Крышку просто сорвало: Борис Филатов о вероятной отставке Шмыгаля

Валерия Доброта

Филатов о вероятной отставке Шмыгаля - Наше Мисто

Городской голова Днепра Борис Филатов дал большое интервью «Зеркало недели», в котором откровенно рассказал о причинах конфликта мэров многих украинских городов с главой правительства Денисом Шмыгалем. Мэр Днепра считает, что правительство не дает местному управлению эффективно работать в условиях военного времени, а также прокомментировал информацию о вероятной отставке Шмыгаля и причины этого события, сообщает «Наше Місто».

«Крышку просто сорвало. Такое впечатление, что Денис Анатольевич не выдержал испытания медными трубами. После встречи с Байденом и другими лидерами ведущих стран мира нашего премьера как подменили. Премьер-министр Шмыгаль до войны и сейчас — два разных человека.

… топливный вопрос Кабмин провалил. Провалена коммуникация с местным самоуправлением. Скоро мы получим возможность оценить глубину провала подготовки к отопительному сезону. Еще один пример — вопрос, связанный с валютным контролем. Я звоню Юле Свириденко: «Помоги, пожалуйста». Она пересылает меня в Минэкономики, Минэкономики — в Нацбанк, тот снова отправляет в Минэкономики, потом все это спускается на уровень замминистра, потом — к начальнику департамента… После многонедельного хождения по мукам нам просто отказывают. Так невозможно работать в условиях войны. И в этой ситуации нам действительно проще работать с ОПУ. Там трубку берут. А в Кабмине не берут и, полностью проигнорировав позицию ОМС, еще и возвращают все закупки в систему Prozorro. Красиво, но неэффективно.

Прежде всего это затягивание сроков, плюс надо собрать кучу бумажек. И самое главное вот, к примеру. Мы строим РОП (ротный опорный пункт), и по требованиям Prozorro должны назвать подрядчика, сумму и место расположения. В Интернете, чтобы русские прочитали? То есть приравняли строительство военного объекта к строительству детской площадки», — отметил Борис Филатов.

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Категория: Война, Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: ,

Поделиться: