Сейчас купить обычную поваренную соль достаточно сложно. Если где и были запасы, то украинцы быстро их опустошают. Причина дефицита соли связана с тем, что основной производитель ГП «Артемсоль» оказался в зоне ожесточенных боев, которые ведутся в районе города Соледар на Донбассе. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился несколькими советами, что делать украинцам из-за дефицита обычной поваренной соли и можно ли заменить этот продукт в консервации, передает корреспондент «Наше місто».
По его словам, с точки зрения здоровья людям нужно не искать импортную соль, а необходимо просто снизить количество её потребления в повседневной жизни, для начала втрое, и просто «приучать свой организм к меньшему потреблению» вкусовой добавки.
«В целом, чем меньше мы соли потребляем, тем дольше мы можем прожить, если будем жить в экологически нормальных условиях, и будем вести нормальный образ жизни. Когда природа создала человека, она создала соль не для того, чтобы мы ее ели. Это как отдельный минерал, а мы решили его есть. Я считаю, что нужно привыкнуть к новой реальности, как мы привыкаем жить по-новому. В конце концов, мы станем еще здоровее нации», — говорит повар.
По словам Клопотенко, в консервации соль можно заменить уксусом или сахаром с добавлением воды и других специй по вкусу. Тем более что в заготовках особенно уксус «хорошо убивает бактерии».
Напомним, 26 мая Национальный банк Украины установил цены на валюту примерно на том же уровне.
Категория: Вопрос/ответ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина
Метки: укрнет