Skip to content

Не пишите в соцсетях о взрывах: срочное обращение Филатова к днепрянам

София Танченко

Срочное обращение Филатова к днепрянам - новости Днепра

Сегодня в Днепре около 6 утра прогремело три взрыва. Очевидцы начали снимать видео, делать фотографии с места событий и рассылать их по группах и мессенджерах. Хотя и городские власти, и центральные неоднократно призывали украинцев этого не делать. Сегодня во время брифинга об этом напомнил и городской голова Днепра Борис Филатов, передает «Наше місто».

Я понимаю, что для многих это шок. Но не стоит делать селфи и выкладывать посты в социальных сетях. По этому поводу неоднократно уже говорили на всех уровнях. Пожалуйста, давайте перестанем в случае обстрелов помогать врагу. Не делайте фото и не выкладывайте посты в соцсетях с подробной информацией, — обратился мэр к днепрянам.

Также он добавил, что в области все работает в текущем режиме. В Днепре от взрыва пострадали жилые дома: взрывная волна выбила стекла.

Срочное обращение Филатова к днепрянам - новости Днепра

Отдал распоряжение департаменту ЖКХ ликвидировать все это. Также выбило стекла и в Новокодакской райадминистрации. Все последствия взрыва сейчас ликвидируются, — сообщил Филатов.

Также мэр добавил, что со вчера в Днепре возобновили дистанционное обучение. Учится могут и те дети, которые приехали к нам из других областей.

Детали по телефону

099 500 71 17

097 500 71 17

Кроме того, сегодня добавят дополнительный (4-й) поезд для эвакуации граждан. С начала войны из Днепра уже уехало 145 тыс человек, в том числе и беженцы с других регионов.

Глава Днепровского областного совета Николай Лукашук добавил, что причин джля паники нет. Враг на территорию области не входил.

Утро не простое. По Днепру нанесли ракетный удар. На данный момент спасатели практически ликвидировали пожар. Полиция работает в усиленном режиме. Входа вражеских войск на территорию области нет. Наш регион полностью под контролем. Мы в коммуникации с другими громадами 24\7, — сообщил Николай Лукашук.

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: