Skip to content

В МОН рекомендуют возобновить образовательный процесс: как будут работать сады, школы и вузы

София Танченко

В МОН рекомендуют возобновить образовательный процесс

В МОН рекомендуют возобновить образовательный процесс. Министр образования и науки Сергей Шкарлетт рассказал о его организации в учебных заведениях, передает «Наше місто».

«Для безопасности всех участников образовательного процесса во время правового режима военного положения МОН 25 февраля 2022 года рекомендовало во всех учебных заведениях объявить каникулы по меньшей мере на две недели. Двенадцатый день войны. Боевые действия в отдельных регионах продолжаются, и наша главная задача – сохранить жизнь каждого гражданина В то же время мы отслеживаем и видим, что есть регионы, в которых ситуация более спокойная и они могут продолжить образовательную деятельность», — отметил Сергей Шкарлетт.

Что рекомендуют сделать после окончания каникул

• Садикам рекомендуется временно приостановить образовательный процесс.

• Для учащихся учреждений общего среднего образования из числа временно внутренне перемещенных лиц (лица, вследствие агрессии РФ эвакуированные с места постоянного проживания) обучение также может быть организовано по заявлению одного из родителей по индивидуальной форме: экстернатной, семейной (домашней).

• Учащиеся из числа внутренне перемещенных лиц могут временно посещать (по заявлению родителя) заведения общего среднего образования по месту временного пребывания.

• В учреждениях профтехобразования: теоретическую часть образовательной программы рекомендуется организовать с использованием технологий дистанционного обучения.

• Колледжам и университетам рекомендуется начать образовательный процесс в зависимости от ситуации в регионах, где ситуация позволяет начать образовательный процесс в дистанционном или смешанном формате.

Детальнее читайте по ссылке https://cutt.ly/BAE2WrE

Категория: Война, Новости Днепра, Украина

Метки: 

Поделиться: