Skip to content

Звонил с угрозами: как в Днепре идет суд по делу девушки, избитой главврачом стоматологии

Алина Рудич

Cуд по делу девушки, избитой главврачом - новости Днепра

Эта история началась еще в ноябре 2020 года. Именно тогда главврача КП «Днепропетровская областная стоматологическая поликлиника» обвинили в том, что он напал на бывшую сотрудницу. По словам потерпевшей Анны Пичкур, мужчина чуть не забил ее до смерти прямо возле дома. Больше года идет рассмотрение дела в суде. Главврач подал ответный иск, передает «Наше місто» со ссылкой на DniproTV.

Анна Пичкур рассказала, как за ней пытался ухаживать, а потом побил бывший руководитель Виталий Шевцов. Мужчина не смирился с отказом, подстерег девушку возле дома и, угрожая пистолетом, нанес несколько ударов. Девушка обратилась в суд. Ее обидчик также подал встречный иск, в котором обвинил саму Анну в нападении.

«На данный момент прошло одно судебное заседание. Там мы добились отвода прокурора, который фигурировал в двух делах одновременно. Мой оппонент сказал, что это только начало. Это прозвучало в зале суда. Я расценила это, как угрозу», — рассказала журналистам Анна.

С ее слов, бывший руководитель много раз звонил ей с угрозами и пытался сфальсифицировать следственные действия. На допросе он заявил, что это Анна нанесла ему удары. Нашелся даже свидетель, однако было установлено, что он в этот момент даже не находился рядом.

Детали дела и позицию самого обвиняемого журналисты пытались узнать у его адвоката, но Елена Кречетникова отказалась с ними общаться. Позже стало известно, что судья, который рассматривает дело, до назначения на должность работал с ней в одном офисе. Из-за этого было принято решение об отводе судьи.

«Согласно решению Европейского суда по правам человека, есть обстоятельства, которые могут свидетельствовать про необъективность любого решения, принятого по данному делу. Поэтому сторона защиты заявила ходатайство об отводе судьи», — рассказал адвокат Анны Александр Скирко.

В целом же, рассмотрение дела затягивается, считает потерпевшая.

Подробнее смотрите в видео:

Читайте также: Миллион гривен компенсации: избитая людьми «Нарика» женщина судится с обидчиками.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: