В Днепре девушка обвинила главврача областной клиники в попытке убийства и изнасилования

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре главврач КП «Днепропетровской областной стоматологической поликлиники» напал на бывшую сотрудницу, которая год назад отказала ему в интимной близости. Мужчина чуть не забил до смерти девушку прямо возле ее дома. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Около года назад главврач областной детской стоматологии сексуально домогался одну из коллег. Сотрудница, отказала мужчине в близости, после чего была уволена. Хотя в документах указано, что причиной якобы стала неявка на рабочее место и регулярные прогулы.

Свое продолжение история получило только 9 ноября 2020 года. Главврач выследил бывшую сотрудницу, подкараулив ее возле дома. Мужчина, угрожая пистолетом, напал на девушку и начал избивать. После удара пистолетом в голову и множества полученных гематом, девушка потеряла сознание. Однако, это не остановила нападавшего и он продолжил ее избивать. Спасли пострадавшую соседи, которые увидели происходящее и вызвали полицию.

На место происшествия приехали сотрудники полиции Соборного района Днепра. Так, как главврач областной детской стоматологии считает себя «уважаемым человеком», он с легкостью мог договорится с правоохранителями и «замять» дело. Но несмотря на многочисленные угрозы со стороны обидчика, девушка написала заявление в полицию. Уголовное дело было возбуждено. Однако, в полиции говорят, что не знают, кто до полусмерти избил девушку.

Для справки, нападавший до сих пор занимает должность главного врача КП «Днепропетровская областная стоматологическая поликлиника» Днепропетровского областного совета. Хотя, получить должность главврача медзаведения, которое находится на балансе области не так просто. 

Процедура приема человека на работу состоит из нескольких этапов. Вначале на официальном сайте облсовета должно появиться объявлении о вакантном месте. Кандидатам предъявляют определенный список требований — перечень необходимых знаний, навыков и опыта. Далее собирается комиссия минимум из 9 человек. В нее входят 3 человека из облгосадминистрации, 3 из медзаведения, где будет работать кандидат-победитель и еще 3 человека из различных общественных организаций, которые могут вообще быть не связаны с медициной.

Комиссия утверждает список кандидатов и собирается для их рассмотрения. Им приносят запечатанные конверты и уже на заседании каждый конверт в алфавитном порядке открывают и изучают биографию, диплом а также опыт работы кандидата. Если появляются какие-то вопросы по поводу квалификации человека — его отправляют на «экспертизу». Процедура длится до тех пор, пока не отберут наиболее подходящих кандидатов.

Следующий этап — личная встреча комиссии с кандидатами. Претенденты презентуют себя, после чего проводится закрытое совещание, на котором комиссия и выбирает победителя. По словам экспертов, подобные конкурсы облсовет проводит очень «красиво» — в некоторых случаях во второй тур проходил лишь один кандидат. Из-за отсутствия соперников именно он и получал должность. Хотя по документам указывали, что остальные отобранные претенденты просто не явились в следующий тур.

Уволить человека с должности главврача также не просто, как и на нее попасть. Человек может сделать это либо по собственному желанию, либо в случае смерти, либо из-за нарушений, выявленных столичной проверкой. На данный момент человек, который чуть не убил девушку и вероятно находится под защитой руководства облсовета, продолжает занимать должность главврача, ведь открытое уголовное дело не является веской причиной для увольнения. Для того, чтобы отстранить его необходимо решение суда первой инстанции. 

Поделиться: