Skip to content

Под прицелом – дети: в Днепре мошенники придумали новую схему развода

София Танченко

Мошенники придумали новую схему развода - новости Днепра

В Днепре мошенники начали наживаться на детях. Недавно жертвой аферистов едва не стал 12-летний мальчик. Передает «Наше місто» со ссылкой на пост мамы ребенка Анну Манвелян.

Анна рассказала, что 11 января на телефон ее сыну позвонил неизвестный номер. Ребенок взял трубку. На ломаном украинском языке мужчина начал быстро тараторить. Говорил, что случайно пополнил ему телефон и просил вернуть деньги обратно.

Мальчик сказал, что не разбирается в этом всем и дал трубку маме. Когда Анна взяла телефон, мужчина снова начал тараторить. Женщина сама не все разобрала из сказанного. Аферисту сказала, что сейчас все проверит и перезвонит.

Открыла сообщения и действительно пришло смс о том, что номер телефона пополнен на 269 грн. Только вот смс была не от оператора, а с какого-то другого номера.

Не успела Анна проверить счет, мужчина сам ей перезвонил и снова начал требовать деньги. Женщина начала задавать ему вопросы, мужчина путался в свои показаниях. Когда она акцентировала на этом внимание, в ответ услышала проклены. Анна отключилась.

После мужчина еще несколько раз ей перезванивал не давая проверить счет. Женщина перестала брать трубку и когда все-таки проверила счет увидела, что денег никаких не приходило.

Анна призывает всех взрослых и детей об опасности.

Мошенники придумали новую схему развода - новости Днепра

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: