Skip to content

Присвоил $5,5 млрд: в Украине не спешат «наказывать» Коломойского за мошенничество, — СМИ

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Не спешат "наказывать" Коломойского - новости Днепра

Несмотря на то, что Минфин Украины и Приватбанк официально обвиняют одиозного олигарха Игоря Коломойского в мошенничестве и присвоении 5,5 млрд долларов средств вкладчиков банка, прокуратура не спешит предъявлять ему никаких обвинений. Об этом идет речь в статье издания Financial Times, передает «Наше місто».

Как отмечает издание, в ходе многих судебных разбирательств в нескольких юрисдикциях украинские власти и Приватбанк заявляли, что Коломойский и его партнеры выкачивали из принадлежащего им банка деньги, а вот украинские прокуроры до сих пор не предъявили Коломойскому никаких обвинений.

Не исключают иностранные специалисты и того, что Коломойский может извлечь выгоду от закона об олигархах из-за его избирательного применения.

«Некоторые эксперты и дипломаты опасаются, что Зеленский может использовать закон о деолигархизации для избирательного преследования нелояльных бизнесменов. «Вопрос в том, будет ли одинаковый подход ко всем олигархам», – говорит исполнительный директор ЦПК Дарья Каленюк.

Напомним, ранее мы сообщали, что госкомпания хочет отдать одиозному олигарху газа на 30 млрд гривен.

Читайте также: Олигарх Коломойский украл аэродром Днепра, — СМИ.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: