Skip to content

Собрали 200 кг монет: в Днепре подвели итоги акции помощи брошенным младенцам

Алина Рудич

Итоги акции помощи брошенным младенцам - новости Днепра

Как сообщалось ранее, Молодежный совет Днепра инициировал проведение благотворительной акции для помощи брошенным младенцам, которые находятся в городской больнице им. Руднева.  Собирали монеты номиналом 25 копеек, которые вышли из обращения в октябре прошлого года. Акция закончена, и организаторы поделились ее результатами в пресс-центре «Наше місто».

В этом году поучаствовать в благотворительном проекте решили многие днепряне.

«Наша благотворительная акция «Чудо – это так просто» подходит к концу. Она была направлена на помощь детям из городской клинической больницы им. Руднева. В этом году к акции присоединилось рекордное количество участников: школьники, студенты, воспитанники разных секций, представители бизнеса. Мы благодарны всем, кто принес монеты. Ведь таким, казалось бы, небольшим вкладом, они совершили настоящее чудо. Нам удалось собрать 200 кг или же 65 000 монеток», — рассказала координатор проектов Молодежного совета Днепра Елизавета Балачина.

Одно дело – монеты собрать, другое – пересчитать. Этим и занялись представители одного из банков.

«Изначально мы планировали, что справимся с подсчетом за 2 часа, в итоге потратили 4. Это был не только подсчет, но и сортировка, ведь были монеты не только по 25 копеек. Сумма, которую удалось собрать в ходе акции – 18 071 грн», — рассказала специалист департамента кассы пересчета Юлия Костюшкина.

Подобную помощь  брошенные младенцы получат не впервые.

«Акцию помощи деткам из больницы Руднева мы проводим с нашими учениками уже 15 лет. Так получилось, что мы очень тесно сотрудничаем с молодежным советом Днепра. В том году они пригласили меня к себе, чтобы я рассказала об акции. Они хотели сделать что-то подобное, но не знали с чего начать и как это донести другим. Как позже выяснилось, я стала для них мотиватором.

Это второй наш проект с молодежным советом Днепра. Я им очень благодарна. Если в том году они собирали средства среди студентов, то сейчас очень креативно подошли – собирали те деньги, которые исчезают из обихода. Ведь у каждого из нас где-то остаются такие монетки. Так почему же эти деньги не передать на благотворительность», — отметила практический психолог УВК№122 Ирина Стоволосова.

По словам организаторов акции, на данный момент формируются списки всех необходимых товаров для младенцев.

Читайте также: В 2022 году благоустроят карьер на ж/м Красный Камень: как он будет выглядеть (Фото).

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: