Skip to content

Новый год 2022: на сколько дороже днепрянам обойдется праздничный стол

Софія Танченко

Сколько днепрянам обойдется новогодний стол - новости Днепра

До Нового года осталось всего 10 дней. А это значит, что пора закупать все необходимые продукты для праздничного стола. Однако в 2021 году новогодний стол днепрянам обойдется на 8,1 % дороже, нежели в предыдущем. Об этом рассказала социолог Надежда Михно, передает «Наше місто».

Меню на новогодний стол 2021-22 обойдется дороже. За год стоимость праздничного стола выросла на 8,1%. Для оценки были взяты традиционные новогодние блюда: салаты, мясо, рыба, фрукты, овощи, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, напитки и тд, — говорит Надежда Михно.

Согласно расчетам Национального научного центра Института аграрной экономики, стандартное новогоднее меню на 4 человек обойдется в 1844 грн, а более расширенное – 2324 грн.

Как отметила социолог, рост цен произошел почти по всем группам продуктов. Лишь не изменились цены на яблоки и картофель. А вот подсолнечное масло и сахар подорожали больше всего.

Тенденция, с одной стороны, связана с динамикой роста мировых цен. С другой — у нас есть собственные причины. Тот же рост стоимости энергоресурсов, включенных в производство. Также повлияло повышение минимальной заработной платы, – добавила Надежда Михно.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: