Skip to content

Официально: в 2022 году стартует реконструкция набережной на бывшем ж/м Фрунзенский

Валерия Доброта

Реконструкция набережной на ж/м Фрунзенский - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что мэр Днепра отчитался перед горожанами за проделанную в 2021 году работу, а также озвучил планы на будущий год. В частности, заявил, что в 2022 году стартует работа на 18 инфраструктурных объектах, среди которых и масштабное благоустройство набережной на бывшем ж/м Фрунзенский (сейчас Ломовский – ред.), сообщает «Наше Місто».

«На 5 га обустроят рекреационную зону с местами для отдыха, велодорожками и площадками для активного досуга. Это большой проект, который мы планируем закончить уже в 2023 году», — рассказал Борис Филатов.

Напомним, что этому решению предшествовал громкий скандал. Напомним, что после митинга местных жителей под руководством так называемых активистов заммэра Михаил Лысенко предложил Борису Филатову перенаправить финансирование с Победы на ж/м Каменский-Ломовский, где запланировано строительство двухуровневой набережной з разнообразными зонами отдыха.

Реконструкция набережной на ж/м Фрунзенский - новости Днепра

Многие депутаты, которые представляют интересы жителей левого берега эту идею поддержали и обратились к мэру с просьбой поддержать предложение Михаила Лысенко. Спустя несколько недель городской голова дал позитивный ответ по набережной на ж/м Ломовский, а сегодня подтвердил, что этот проект будет реализован незамедлительно.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: