В Днепре вместо реконструкции на Победе хотят построить двухуровневую набережную на ж/м Ломовский

Алина Рудич
    -
Новая двухуровневая набережная на Ломовском - новости Днепра

В Днепре вместо продолжения реконструкции набережной на ж/м Победа в 2022 году хотят перенаправить средства на капитальную реконструкцию набережной на ж/м Каменский и Ломовский. С таким предложением к мэру Днепра обратился его заместитель Михаил Лысенко, передает «Наше місто».

Причиной подобного обращения послужил митинг, который устроили псевдоактивисты. Несколько десятков жителей ж/м Победа, которые пришли на акцию протеста, выступили против ремонтных работ на набережной.

Поэтому Михаил Лысенко и обратился к Борису Филатову с предложением пересмотреть приоритеты и перенаправить средства на реконструкцию набережной вдоль канала на ж/м Каменский и ж/м Ломовский.

«Пока жители Победы ищут консенсус и компромисс, то как профильный зам и директор департамента Вам сообщаю,

что если жители родной Вам Победы этому не рады, то жители того же ж/м Каменский, известного в миру как Фрунзенский, будут рады реконструкции их набережной вдоль канала. Проект и экспертиза у меня на руках.

Митингов там точно не будет», — написал Михаил Лысенко.

По его словам, соответствующий проект решения будет зарегистрирован уже сегодня.

Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на обращение и отметил, что приоритеты будут-таки пересмотрены.

Известно, что депутаты городского совета Днепра от АНД района поддержали идею реконструкции набережной на бывшем ж/м Фрунзенский. Стоит отметить, что окончательное решение будет принято на сессии городского совета.

Напомним, реконструкция набережной на ж/м Каменский и Ломовский подразумевает глобальное комплексное благоустройство по всей длине канала, вдоль всего жилого массива. Проектом предусмотрено создание пешеходных мостов, которые свяжут материковую часть набережной с частью, которая находится по другую сторону канала. Набережная будет двухуровневая.

Более подробно о проекте реконструкции набережной на ж/м Ломовский мы писали в материале: Пешеходные мосты и зоны отдыха: как будет выглядеть новая набережная на ж/м Ломовский

Читайте также: «Днепропетровская Венеция» похорошеет: как будет выглядеть новая набережная на ж/м Ломовский.

Поделиться: