Skip to content

От Загида Краснова массово бегут депутаты: кто следующий

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

От Загида Краснова массово бегут депутаты - новости Днепра

В «Громадськой силе» Загида Краснова серьезные, если не сказать, глобальные проблемы. Один за одним одиозного днепровского политика покидают депутаты и активные сторонники. 1 декабря о досрочном сложении депутатских полномочий заявил депутат горсовета от «Громсилы» Александр Мирошниченко. 8 декабря о выходе из партии заявил давний сторонник Краснова Вадим Полишко. А сегодня стало известно, что Загида покидает его «плоть от плоти», близкий друг и соратник Алексей Пермяков. Он опубликовал пост, в котором заявил о сложении депутатских полномочий. Очевидно, что «Громадськой силе» и политической карьере ее лидера Загида Краснова приходит конец. Сейчас вопрос только в том, успеют ли остальные сторонники вовремя предать шефа, сообщает «Наше Місто».

Александр Мирошниченко

От Загида Краснова массово бегут депутаты - новости Днепра

Александр Мирошниченко – еще один скандальный персонаж в «семье» Загида Краснова. Бывший следователь, который не прошел люстрацию, но полгода проработал и.о. начальника ГУ НП в Днепропетровской области. Потом его все-таки люстрировали, и он пытался восстановиться в должности. Получалось это с переменным успехом. Засветился Мирошниченко в одном из самых громких дел, связанных с преступлением, совершенным полицейскими. В далеком 2013 году, когда Александр Мирошниченко был первым замом главы МВД в Николаевской области, его подчиненные во Врадиевке изнасиловали, избили и выбросили из автомобиля в посадку местную продавщицу магазина.

Видно, Краснову был нужен свой человек в погонах в Днепровском горсовете, но и тот от него сбежал, выдержав чуть больше года.

Вадим Полишко

Вадима Полишко в Днепре практически никто не знает. Все, чем знаменит этот человек,  — хамство на дороге, которое едва не стоило жизни нескольким десяткам детей. На трассе под Запорожьем два элитных внедорожника, одним из которых потом хвастался Полишко в Фейсбуке, решили обогнать колонну автобусов, перевозивших детей с летнего отдыха. Все как водится у мажоров, – нагло, по встречке, нарушая правила и наплевав на других водителей. Понятно, что никакой ответственности за свои «проделки» мажоры не понесли.

Загид Краснов пытался протащить Полишко в Днепровский горсовет по партийным спискам, но не получилось.

От Загида Краснова массово бегут депутаты - новости Днепра

Комментируя решение о своем выходе из ПП «Громадська сила», Вадим Полишко заявил, что «его высадили на берег с тонущего корабля». Также добавил, что в этом есть «заслуга» главной пиарщицы Краснова Екатерины Збарской, с которой у самого Полишко до недавно были хорошие отношения. В высказываниях о бывшем шефе Вадим тоже не стесняется.

«Его (Загида Краснова – ред.) амбиции и невладение реальной картиной приведут в статус «сбитый лётчик», — написал он в комментариях к своему посту. Как в воду глядел.

Алексей Пермяков

Алексей Пермяков, комментируя досрочное сложение депутатских полномочий, написал такое, что не натянешь ни на голову, ни на уши. Вроде как «дорога его 27-летняя закончилась, подошел он к былинному камню, а там пути расписаны». И, видно, послал его камень в сторону, противоположную с Загидом Красновым. Что самое интересное, в комментариях друзья и родственники так искренне поздравляют Пермякова с «побегом» от Краснова, как будто день рождения празднуют.

От Загида Краснова массово бегут депутаты - новости Днепра

А ведь столько всего связывает этих двух. И разграбление Амур-Нижнеднепровского района, любимого округа Загида Геннадьевича, где долгое время Пермяков был руководителем, и бизнес с офшорной компанией, которая обслуживала предприятия Олега Царева, и жизнь не посредствам, когда Алексея Пермяков, декларируя одну зарплату, массово скупал дорогие автомобили, квартиры и земельные участки и пр. Теперь же Пермякову, судя по его посту, захотелось «гармонии с самим собой». И Загиду Краснову больше нет места в его жизни.

Интересно, кто следующий на очереди? Во фракции «Громадськой силы» в Днепровском горсовете было лишь 8 депутатов, включая Загида Краснова. Двое уже слились. Поговаривают, что еще несколько пакуют чемоданы на выход. Кто и когда – вопрос времени. «Сбитому летчику» осталось недолго.

Категория: Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: 

Поделиться: