Братва рвется к власти: кого ведет в горсовет Загид Краснов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Загид Краснов продолжает махинации с результатами выборов. Краснов не может смириться с поражением и его люди активно проводят фальсификации вместе с партией “Слуга Народа”, обладая большинством во всех территориальных комиссиях.

Политик и бизнесмен «родом» из лихих девяностых, — на местных выборах 2020 в Днепре Загид Краснов стал абсолютным чемпионом по нарушениям, махинациям и манипуляциям. Как «бандитские» привычки стали частью имиджа и кого Загид Краснов так старательно тащит во власть в Днепре, — далее в материале.

Разруха районного масштаба

Еще на местных выборах в 2015 году Краснов предусмотрительно завел своих людей в АНД райсовет, который стал его кормовой базой. Под руководством партнера Краснова – знатного физкультурника Алексея Пермякова – здесь творились невообразимые вещи. К примеру, районный коммунхоз массово списывал миллионы гривен на работы, которые либо не выполнялись вообще, либо делались настолько халтурно, что это и ремонтом не назовешь. Где деньги, где работы? Спросите у Пермякова с Красновым. Вот лишь несколько фактов. В результате распилов десятки (!) разрушенных остановок в АНД районе после райсоветовских ремонтов зияли дырами и стали «украшением» соцсетей.

Позором района оказался ремонт памятника воинам-односельчанам на улице Передовой, который райсовет благоустроил из рук вон халтурно. Кстати, такое отношение к памяти народа характерно для Загида и его людей. В 2017 году на День Победы Краснов вместе с приближенными красиво праздновал в ресторане, в то время как у монумента Славы десятки титушек, привезенных в Днепр его другом Вилкулом, избивали патриотов. А 25 октября 2020 года увлеченный выборами Краснов, конечно, забыл поздравить днепрян с годовщиной освобождения города. Впрочем, районное раздолье закончилось – после прошедших местных выборов в Днепре райсоветы прекратят свое существование. Горожане задаются справедливым вопросом: когда право охранители придут к чиновникам АНД райсовета и его руководителю Пермякову с серьезными вопросами? Или будут дожидаться, пока близкие к Загиду райсоветовские деятели растащат все, что еще не успели?

Мажоры, бандиты и махинаторы: кем и для чего окружил себя Краснов?

Кстати, с Красновым отлично срабатывает старая истина – скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Люди, которыми он окружает себя и которых пытается провести во власть, вызывают недоумение и возмущение, а должны бы вызывать вопросы у правоохранителей. Если глава райсовета Пермяков отличился в деле бесконтрольного расходования бюджетных денег на липовые ремонты, то другой ставленник Загида – мажорный кандидат Полишко – едва не убил десятки детей летом этого года. На трассе под Запорожьем два элитных внедорожника, одним из которых потом хвастался Полишко в Фейсбуке, решили обогнать колонну автобусов, перевозивших детей с летнего отдыха. Все как водится у мажоров, – нагло, по встречке, нарушая правила и наплевав на других водителей. А самое мерзкое – подвергая риску жизни сотен детей. Полицейскую машину, экипаж которой пытался остановить нарушителей, мажоры заблокировали, а правоохранителей прилюдно оскорбляли. После того как негодяев задержали, оказалось, что один из водителей был пьян.

Когда история вскрылась, ни кандидат от Загида – Полишко, ни сам Краснов никак не комментировали этот скандальный случай. Плевать на людей мажорам Краснова. Такими же мажорными поступками отличился и Краснов-младший – Руслан, которого папа сделал депутатом. Юный джигит «красиво» парковал джип прямо на тротуаре, угрожал битой работникам коммунальных служб, которые выполняли свою работу. А в ночь перед выборами координировал массовую провокацию, устроенную штабом Краснова: нанятые молодчики должны были оклеить фальшивыми листовками машины, витрины и подъезды в Днепре. Провокаторов задержали полицейские, а Красновы отделались легким испугом.

На этом фоне проделки другого приближенного Загида Краснова – Станислава Кушнира – просто мелкие шалости. Он банально собирал у днепрян паспорта (!) в худших традициях 90-х, обещая участие в розыгрыше телевизора (!). В соцсетях горожане задавались вопросом, что собирается делать ушлый приближенный Краснова: взять кредиты на доверчивых днепрян или сразу отбирать квартиры? Кстати, опыт отжима у людей Краснова серьезный: только в этом году криминального вида представители от него захватили гаражный кооператив на левом берегу Днепра, а курировал этот процесс еще один кандидат от Загида – юрист Владимир Есаулов. Он, кстати, оказался руководителем родительского совета при мэрии Днепра. И вот неожиданность – как раз перед выборами данные родителей школьников стали активно утекать в Сеть. Возмущенные горожане тогда обоснованно подозревали, что личные сведения сотен (если не тысяч) днепрян понадобились приближенным Краснова, чтобы организовать массовые махинации или подкуп избирателей перед выборами, на сленге политтехнологов это называется построить сетку.

Подкупай всех, кого сможешь, а денег не давай

И сетку таки построили. Накануне выборов Краснов и его приближенные развернулись во всю ширь и мощь. Уже за неделю до дня голосования в полицию сообщили о том, что люди Загида устроили массовый подкуп горожан. Как всегда, задабривали по-мелкому – разносили дешевые макароны, крупу и масло, вместе с продуктами – инструкцию, как голосовать за Краснова и его людей. Что ж, жадность и неразборчивость – отличительная черта нашего героя: пользоваться бедственным положением людей, чтобы за гречку получить голоса, попасть во власть и на пять лет забыть о людях.

Правоохранители уже ведут расследование по факту массового подкупа избирателей в Днепре приближенными Краснова. Однако перед днем выборов его люди пошли ва-банк. В соцсетях днепрянам открытым текстом предлагали продать голос в пользу Краснова и его политсилы. Сообщения с таким заманчивым предложением массово рассылались через мессенджеры. Людям предлагали прийти на выборы, поставить галочки за Загида, сфотографировать бюллетень и прислать фото организаторам подкупа. В ответ – получить 300 гривен. Некоторые согласились и даже попались. Напомним, что подкуп избирателей (как и продажа голоса) – уголовное преступление. И массовым подкупом за Краснова уже должны заниматься бдительные правоохранители, а общественность очень ждет итогов разбирательства.

Кстати, организаторы сетки демпинговали: за несколько недель до выборов ходили упорные слухи о том, что у Краснова готовы платить по тысяче гривен за голос. А по итогу предлагали всего 300. Что ж, украсть на выборах – святое дело для беспринципных людей, которые работают от Краснова. Да и потом оказалось, что платить по 1000 никто не собирался – очередной блеф.

Сейчас Загид Краснов будет безудержно заявлять о том, что уже победил, а голоса у него украли. Он делает так всегда, когда в очередной раз не может честно выиграть на выборах. Однако люди не верят в эти сказки и не поддерживают человека, который банально стремится к власти, чтобы конвертировать ее в новые и новые деньги. Жадность и неразборчивость в средствах, методах и людях всегда подводят Краснова и уж точно не могут быть основой для политики (даже местной) в XXI веке в Украине, которая стремится в Европу.

Люди все понимают, и дешевым пиаром не перекрыть все беспринципные поступки Краснова – от сбора паспортных данных, отжимов и распила бюджетных средств до массового подкупа и махинаций на выборах. И оценку всему этому должны дать уже не только избиратели, которые в очередной раз прокатили Загида, но и правоохранители. Чем скорее, тем лучше.

Поделиться: