Живет на зарплату и хранит в банке 4,6 млн грн: что известно о депутате от «ГС» Алексее Пермякове

Редакция "Наше мiсто"
    -
Что известно о депутате от «ГС» Алексее Пермякове - новости Днепра

Об Алексее Пермякове — депутате от «Громадськой сили» в Днепровском горсовете — известно не много. Судя по декларациям, живет на одну зарплату, но в то же время владеет целым автопарком и приличным банковским вкладом. Как ему это удается, разбирались журналисты ДніпроTV.

Пока Алексей Пермяков занимал должность главы АНД-района, его декларация за 2016 года была больше похожа на список объявлений с auto.ria — Toyota Sequoia, Chery A21 Elara, Land Rover Range Rover, мотоциклы Honda VTX-1800c и BMW K1200R Sport.

Кроме того, он является владельцем фирмы «Б.Е.Р.К.У.Т», которая арендует «несуществующие» участки земли. Если их проверить через карты, то система сообщит вам об ошибке. В итоге, долги за аренду есть, а арендованной земли, по факту, — нет.

Что известно о депутате от «ГС» Алексее Пермякове - новости Днепра
Что известно о депутате от «ГС» Алексее Пермякове - новости Днепра

Как возникла такая странная ситуация? В 2007 году по решению суда земли в районе Кайдакского моста незаконно включили в ландшафтный парк «Левобережный». После этого, по решению горсовета Днепра, земли передали фирме «Б.Е.Р.К.У.Т» и предприятию «АКС Украина». В 2008 году снова изменился владелец — апелляционный административный суд отменил прошлое решение. Так, земли снова вернулись ландшафтному парку.

В итоге, в декларации за 2020 год за семьей Пермякова числится 10 участков земли в пригороде Днепра, 4 машины и мотоцикл KAWASAKI ZZR1400. Последний, Алексей Пермяков вместе с супругой купили в 2019 году за 376 тыс. 261 грн.

Удивительно, что в прошлом году единственным кормильцем в семье из 5 человек был Алексей Пермяков, работающий в АНД райсовете. Его зарплата составляла 552 тыс. 098 грн в год — ежемесячно по 46 тысяч. Кроме того, жене Алексея Александровича предоставили материальную помощь — 20 тысяч 400 грн. В тот момент, когда на счету семьи в банке было 8 тысяч и 119 грн, наличными они хранили 4,6 млн. грн. Что же будет после перехода в Днепровский городской совет, остается только гадать.

Поделиться: