Скандал во Врадиевке и миллионы на счетах: чем известен депутат от «ГС» Александр Мирошниченко

Редакция "Наше мiсто"
    -
Депутат от "ГС" Александр Мирошниченко - новости Днепра

Репутация депутатов «Громадської сили» в Днепре оставляет желать лучшего. В списках партии Загида Краснова значится, например, Александр Глебкин. Его обвиняют в причастности к банде, которая на протяжении 16 лет развращала, насиловала детей, и распространяла детскую порнографию. Не менее интересным персонажем с «темным» шлейфом дел оказался и депутат городского совета Днепра от «ГС» Александр Мирошниченко, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Фамилия Мирошниченко фигурирует в одном из самых громких дел, связанных с преступлением, совершенным полицейскими. В далеком 2013 году, когда Александр Мирошниченко был первым замом главы МВД в Николаевской области, его подчиненные во Врадиевке изнасиловали, избили и выбросили из автомобиля в посадку местную продавщицу магазина.

Дело сами же правоохранители пытались замять, но на массовые протесты вышли сотни граждан региона. Они выступили против произвола и безнаказанности правоохранителей. На пути к Киеву люди крушили милицейские отделения.

Тогда отстранили от должности начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка, который был начальником Мирошниченко.

Осенью того же года суд вынес приговор по делу во Врадиевке — капитана милиции Евгения Дрыжака и лейтенанта Дмитрия Полищука посадили в тюрьму на 15 лет, а бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского за сокрытие тяжкого преступления и превышение полномочий приговорили к 5 годам тюрьмы.

Чем еще известен Мирошниченко

В автобиографии, которую обязан предоставить депутат городского совета, Александр Мирошниченко оказался немногословным. Из информации, которую он предоставил, известно лишь, что он родился 6 января 1969 года. В конце 90-х году окончил Днепропетровский национальный университет и стал юристом, а в 2015 году получил диплом Николаевского национального аграрного университета по специальности «Учет и аудит». Далее Мирошниченко стал …пенсионером. Опять же, согласно информации, которую он сам и предоставил. Почему депутат утаил годы работы в правоохранительных органах — неизвестно.

А вот, что не захотел указывать Мирошниченко.

Что в декларации

Согласно данным, указанным в электронной декларации, пенсионер Мирошниченко успел неплохо накопить.

Любит депутат дорогие украшения — в декларации указаны часы Rolex за 200 000 гривен. Парк автомобилей состоит из Hyundai Tucson, Volkswagen Caddy и прицепа. Имеется и водный транспорт — «Казанка» 5М3 и Finval 475Evo.

Александр Мирошниченко состоит в депутатской комиссии по вопросам транспорта и связи. Вероятно, данная тема не сильно беспокоит соратника Краснова, ведь на заседаниях комиссии он — гость нечастый. За все время Мирошниченко посетил менее половины заседаний.

Напомним, ранее мы сообщали, что известно о депутате от «ГС» Алексее Пермякове. Также читайте Школьные скандалы и долг за газ: чем известна депутат облсовета от партии «Громадська сила» Елена Зеева.

Поделиться: