Skip to content

Днепру надоела монополия Коломойского: депутаты поддержали петицию о разблокировке неба

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Поддержали петицию о разблокировке неба - новости Днепра

Депутаты успешно рассмотрели две электронные петиции, ранее поддержанные жителями Днепра. Так, в одной речь о разблокировании аэропорта «Днепропетровск» для полетов международных авиакомпаний, сообщает «Наше Місто».

 Как известно, из-за деструктивной позиции олигарха Коломойского, фирма которого является эксплуатантом аэропорта, за 12 лет из МА «Днепропетровск» «выдавили» всех международных перевозчиков.

«12 лет нарушаются права днепрян, — подчеркнула автор петиции, адвокат Елена Доненко. — Задача местного самоуправления — восстановление нарушенных прав громады. Горсовет может обращаться в суд для защиты интересов громады, обращаться к госсорганам — к примеру, к Кабинету министров, СНБО — с требованием выполнить решение от 2009 г. и передать элементы аэропорта государству».

«Городу и всем нам надоела монополия Коломойского, — резюмировал вопрос о небе над Днепром мэр Борис Филатов. —  Чтобы этого упыря оттуда высадить — нужно проявить политическую волю».

Также депутаты поддержали петицию об увеличении Бюджета участия.

«Это — действенный механизм развития города с участием самих днепрян, — отметила автор петиции Ольга Погребная.  – Мы за то, чтобы бюджет Днепра рос каждый год. А вместе с ним может расти размер Бюджета участия, о чем просят авторы проектов по улучшениям. Это приведет к процветанию нашего города».

В итоге депутаты решили, что в 2022 г. финансирование Бюджета участия составит 0,4% от доходной части годового бюджета Днепра, в 2023-м — 0,45%, начиная с 2024 г. и далее — 0,5%.


Михаил Чернов

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: