RAW десерты – настоящая находка для людей, строго блюдущих здоровый образ жизни. Сладости любят практически все, и вовсе необязательно для получения вкусового наслаждения сыпать в десерт сахар. Яркий вкус RAW десертов обеспечивают только натуральные ингредиенты без какой-либо обработки: сухофрукты, орехи, какао, растительное молоко, кокосовое масло, фрукты. Важно, что RAW десерты не подвергаются термообработке и сохраняют все полезные свойства своих составных.
Для тех, кто все еще сомневается, формулируем преимущества RAW десертов.
- Не вызывают аллергию. В подавляющем количестве магазинных десертов содержатся молочные продукты и глютен. Имеющие аллергию на лактозу или глютен после лакомства могут ощущать неприятные симптомы: несварение, тяжесть в желудке, рвоту и другие.
- Кажущийся ограниченным ассортимент ингредиентов в «сырых» десертах на самом деле огромен. Фрукты, орехи, специи, овощи в своем многообразии позволяют экспериментировать в приготовлении RAW десертов
- Цельные продукты. Не рафинированные ингредиенты сохраняют все полезные вещества и микроэлементы. В натуральном виде они многократно полезней для организма и намного легче усваиваются, чем обработанные в процессе готовки.
- Отсутствие пустых калорий. RAW десерты намного питательнее обычных сладостей.
Как приготовить веганский торт без яиц
Предлагаем попробовать приготовить дома веганский торт. Микс сухофруктов с шоколадом и фруктовым пюре делает его вкус бесподобным!
Ингредиенты
Для приготовления 8 порций торта понадобятся.
Для основы:
- Овсяная мука – 100 гр
- Курага – 100 гр
- Финики – 50 гр
- Чернослив – 50 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
Для крема:
- Яблочное пюре – 200 гр
- Вода – 100 мл
- Бананы – 2 шт
- Какао-порошок – 3 ст.ложки
- Агар-агар – 2 ч.ложки
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи покрошить, а курагу, финики без косточек и чернослив измельчить в блендере или мясорубке.
- Перемешиваем их до однородной консистенции
- Полученную смесь выкладываем в форму, устланную пергаментом и придавливаем по всей окружности
- Полученный корж ставим в холодильник и делаем крем
- Агар разбавляем водой и доводим до кипения и варим 30 секунд, постоянно помешивая
- Очищенные бананы разминаем вилкой, смешиваем с яблочным пюре и какао
- Эту смесь взбиваем миксером
- Не прекращая взбивать, вливаем кипящий агар. Взбиваем еще пару минут, пока крем не начнет загустевать
- Крем равномерно мажем на корж и весь торт возвращаем в холодильник на 5-7 часов
- Снимаем кулинарное кольцо и подаем торт на стол
- Перед подачей торт можно украсить сухофруктами