С 1 января 2021 года произошли изменения в школьном питании, согласно нового санитарного регламента, разработанного МОЗ Украины. В школьных столовых запретили некоторые продукты, которые вредят здоровью детей. Какие блюда добавили в меню, а какие убрали, рассказала Елена Заярская, представительница компании, поставляющей питание в учебные заведения Днепра. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.
По ее словам, в меню появился целый ряд новых блюд, в том числе из сборника рецептур Евгения Клопотенко. Это и чахохбили с курицей, и рис паэлья, а также омлет, запеченный с морковью или с орегано. Также расширился ассортимент хлеба до 3-х видов: пшеничного, ржаного и цельнозернового.
В первую очередь из рациона школьников убрали, так называемые мясопродукты, сосиски и вареную колбасу. Уменьшилась количество жареных блюд и увеличено количество запеченных, полезных для школьников. Например, на завтрак для начальных классов вместо жареного куриного филе начали готовить запеченное куриное филе с твердым сыром. На обед вместо сосисок подают рис-паэлья.
Параллельно составили меню для детей с определенными диетическими потребностями. В него включены более нейтральные блюда без концентрации соленых, кислых продуктов.
Ранее мы писали, как изменились цены на питание в школах и детских садиках Днепра.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: питание в детсадах Днепра, Школа