В Днепре изменились цены на питание в школах и детских садиках

Вера Белоусова
    -
Изменились цены на питание в школах и садиках – новости Днепра

В Днепре 100% воспитанников детских садов и учеников начальной школы обеспечены горячим питанием. Как изменилась его стоимость в 2021-м году, рассказала Инна Васильева, завсектора социальной защиты образовательной деятельности управления образования ДГП ДМР. Передает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

По ее словам, стоимость питания для детей льготных категорий, за которое платит бюджет, немного повысилась с учетом индекса инфляции потребительских цен и улучшения меню. Стоимость завтрака для учеников начальной школы сейчас составляет 21 грн 53 коп. Обед для детей, которые посещают группу продленного дня, стоит 26 грн 80 коп. Для учеников 5-11 классов цена завтрака составляет 27 грн 87 коп.

«Однако это касается стоимости питания за бюджетные средства», — подчеркнула Инна Васильева.

В школах Днепра детям льготных категорий оплачивают 100% питания. К таким относятся все младшие школьники, а также ученики 5-11 классов из числа детей-сирот, лишенных родительской опеки, внутренне перемещенных лиц, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, из многодетных и малообеспеченных семей, детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями.

Ранее мы писали, что в Днепре развенчали мифы о закрытии школ в 2021 году.

Поделиться: