В Днепре развенчали мифы о закрытии школ в 2021 году

Валерия Доброта
    -

В Украине продолжается реформа образования, рассчитанная до 2029 года. Согласно календарному плану, сейчас идет реформирование старшей школы, в результате которого мы получим начальную школу, гимназии и лицеи. Родители в Днепре переживают, что кардинальные изменения начнутся уже в этом году. В частности, что в некоторых школах закроют наборы в 1-е классы и в 10-е, а также придется сдавать экзамены при поступлении. Все эти изменения, и правда, будут. Но не в 2021-м, а в 2024 году, рассказала передает корреспондену «Наше Місто» директор КУО «СОШ №21» Днепровского горсовета, глава педсовета при городском голове Антонина Змиенко.

Развенчали мифы о закрытии школ в 2021 году – новости Днепра

«Сейчас еще нет информации о том, какая школа станет гимназией, а какая лицеем. Перспективная карта лицеев лишь готовится. И окончательное решение о том, где что будет, примет только сессия горсовета, максимально учтя пожелания всех участников образовательного процесса. Окончательно перепрофилирование произойдет до 1 сентября 2024 года. В 2021 году для детей и их родителей ничего не изменится. Чтобы школа прекратила набор в 1-й или 10-й класс, должны быть проведены изменения в уставах. Право внести изменения школы имеют до 2022 года», — рассказала Антонина Змиенко.

В Днепре идет активное обсуждение реформы, в котором задействованы родители, родкомитеты при школах, педколлективы, департамент гуманитарной политики. Рассматриваются такие аспекты, как: сеть школ, материально-техническая база, количество учеников, которые хотят учиться в лицее (должно быть не менее 4-х классов в лицее), и пр.

Напомним, ранее мы писали, что Закрытие 10-х, набор в 1-е классы и конкурс в лицеи: как по-новому будут работать школы Днепра.

Поделиться: