Глинтвейн — главный согревающий напиток зимы. Разновидностей существует множество. Глинтвейн готовят на вине, пиве, ликере и соках. Какую пользу и вред он может принести организму, читайте в материале «Наше Місто».
Польза глинтвейна
Виноград обладает полезными свойствами: это антиоксидантные свойства, антимикробные. Цитрусовые обладают очень многими витаминными свойствами, микроэлементами. А пряности, которые туда добавляются, очень хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Вред согревающего напитка
Глинтвейн категорически нельзя пить тем людям, у кого есть какие-то обострения со стороны желудочно-кишечного тракта. Или, если у человека заболевания печени, почек, сердца.
Кроме того, пить его нужно маленькими глоточками на морозе, ведь напиток нагревают до 40 градусов.
Напомним, ранее мы писали, пища долгожителей: польза и вред фиников
А также, лучшее дополнение к любой диете: польза и вред айвы для организма