Осенью и зимой часто не хватает свежих овощей. Отличный выход — квашеная капуста. В ней присутствует множество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на иммунную систему. По словам ученых, употреблять ее нужно не реже, чем раз в неделю.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Присыпьте капусту солью, немного обомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте. Плотно утрамбуйте капусту в чистую, стерилизованную банку. Сверху подлейте холодной воды, чтобы капусту полностью покрывала жидкость. Поставьте сверху груз. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем закройте и уберите в холодильник еще на пару дней.