Секрет долголетия и крепкого иммунитета: польза и вред квашеной капусты

Людмила Сергиенко
    -
Секрет долголетия и крепкого иммунитета: польза и вред квашеной капусты

Зимой человеческому организму как никогда требуется дополнительный источник витаминов и микроэлементов. В этот период квашеная капуста считается одним из самых доступных средств укрепления иммунной системы и снижения риска преждевременной смерти.

Польза квашеной капусты

В этом продукте содержится большое количество сульфорафана, который является мощным антиоксидантом. Ученые рекомендуют есть сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – хотя бы раз в неделю. Это будет и профилактика коронавируса, и других болезней.

По данным исследований французских ученых, кисломолочные напитки и квашеная капуста способны снижать активность фермента ACE2, используемого коронавирусом для проникновения в клетки.

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Кроме того, клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Секрет долголетия и крепкого иммунитета: польза и вред квашеной капусты

Противопоказания

Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.

Секрет долголетия и крепкого иммунитета: польза и вред квашеной капусты

Источник

Поделиться: