Жаркое по-итальянски получается невероятно нежным и ароматным. Вкус блюда стоит потраченных усилий и времени. Лучше всего для жаркого подойдет шея, а вместо бекона можно взять сало. Если нет помидоров в собственном соку, замените их свежими, удалив кожицу и семена.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм (в собственном соку)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 25 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.
Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.
Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.
Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.
Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.
Добавьте розмарин, соль, перец.
Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.
После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.
Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.