Вергуны — простое, но очень вкусное печенье. В старину его обычно готовили девушки и угощали парней на вечерницах или на праздниках. До наших дней дошел оригинальный рецепт украинской национальной выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан сыворотки;
- 1 ч. л. сахара или меда;
- 450 г муки;
- 400 мл масла.
Приготовление
Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.
Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы. В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.
Вергуны жарим в большом количестве жира (смальца) или масла до золотистого цвета.
Ранее мы писали оригинальный рецепт итальянского блюда.